суббота, 19 ноября 2011 г.

"Фиалок цвет..."

Да, снова бутылочка :) Такая же маленькая и с похожим рисунком - но неповторимая ни в одной из множества покрывающих ее точек!..

Меня так увлекла роспись контурами, что все мои попытки декупажа отодвинулись далеко в сторону. Думаете, нужно очень много терпения, чтобы сидеть и вот так покрывать мелкими точками небольшой предмет? Я бы сказала, этот процесс сам по себе придает спокойствия и терпения. Оооочень успокаивает :)Пожалуй, с ним по такому терапевтическому эффекту может сравниться лишь вышивка :) Но у нас с ней очень долгосрочные отношения, с периодичностью - через день минут по 20 :)Так вот два года уже и общаемся, но об этом как-нибудь в другой раз...

Новая моя бутылочка - сестренка для предыдущей :) Тот же размер в 11 см и общее прошлое по Martini Rosso, да и очень похожий фасончик :) Но она другая! Фиалкового цвета в нежном розовом, с белыми кружевами и летней бирюзой...

четверг, 17 ноября 2011 г.

Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть.

Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть.: Из прошлого обсуждения в комментариях вот к этой моей теме и к некоторым другим публикациям, родилась идея написать то, что сейчас напишу. Это мой опыт и мои мысли (любой перепост со ссылкой сюда!) Ломаю стереотипы!

среда, 9 ноября 2011 г.

"Северное сияние"

Маленькие бутылочки не дают мне покоя :) Очередная стала жертвой моих попыток из пустой тары сделать предмет декора. :)

На этот раз бутылочка еще меньше - всего 11 см. Когда-то в ней был вкусный Martini Rosso - очень удобный размер для такого напитка :)

Снова эксперименты - узор уже не хаотичный, но не без импровизации. Как-то очень легко определилась с цветами, оставалось лишь составлять их очередность и находить нужные формы.

Это было уже немного сложнее, чем с первой бутылочкой. Но тоже увлекательно - ведь ни на одном из шагов не знаешь, что получится в итоге!...


Пробы в росписи контурами. Бутылка "Драгоценная россыпь"

Очень давно хотела попробовать роспись контурами в технике point-to-point. Мастер-классы по этой технике и итоговые работы меня впечатлили с первого взгляда! Это просто удивительно! Такую красоту сотворить с помощью небольшого тюбика с носиком! Просто покорил меня такой вид творчества...

Небольшие бутылочки мне кажутся очень подходящей основой для первых проб такой росписи. И как раз есть замечательные МК для начинающих, в которых очень подробно описывается вся работа - это МК известной мастерицы в технике point-to-point Keltma.

У нее 2 мастер-класса подобного рода - первый МК отлично объясняет как, не умея рисовать, можно превратить простую бутылку в настоящую ценность! Во втором МК красочно расписаны основные приемы такой техники на примере росписи в «африканско-австралийском" стиле.

Мой выбор пал на первый вариант - роспись в импровизации :) Хотя импровизатор из меня по жизни не очень, но тут было интересно - получится у меня или нет? Я думаю, получилось! По крайней мере сама осталась довольна и процессом работы и ее результатом.

"Терпкое вино" или еще одна тарелочка

И снова тарелочка. На этот раз было интересно испробовать для фона обода тарелки метод пакета, а не губки. Еще и эксперименты с лаком - получился приятный сюрприз в итоге :)

Люблю золотой цвет - практически во всех работах он у меня пока присутствовал. И здесь снова не обошлось без него.

В ярком золоте мотив с бокалом красного вина - вина дорогого, терпкого, завораживающего глубиной вкуса и богатством ароматов...

Тарелочки "Царская семейка"

Дошла очередь и до тарелочек - пробы в обратном декупаже. Признаться, в теории все выглядело гораздо легче, чем на практике :) Приклеить салфетку оказалось не такой уж простой задачей! Наверное, около 4 салфеток испортила, прежде чем что-то получилось... И все равно еще есть чему учиться в этой технике.

Была замечательная салфеточка с парой забавных лягушат. Она и стала основой пары тарелочек - эдакие царевна-лягушка и ее царевич в том же образе :)

Моё "Лиловое настроение"

Очень люблю этот цвет - яркий, насыщенный, манящий и воздушный!

И как раз такая салфеточка была у меня - яркая и праздничная. Именно ее мне так не терпелось использовать в следующей своей работе.

Что это будет? Что-то новое, конечно! Пора учиться дальше - чашка и бутылка уже были :)
В городе у нас достаточно сложно найти деревянные основы для декупажа, поэтому пробую декупажить все, что есть вокруг :)

А бесхозной стояла в тот момент пластиковая коробочка, в которой раньше хранились ватные палочки, - обычная, прямоугольной формы. Ее учесть и была решена - превратиться в шкатулочку для приятных мелочей.


вторник, 8 ноября 2011 г.

Подарочная бутылка с вином "На счастье"

Очень хотелось попробовать себя в декупаже бутылок. Сразу заинтересовал способ декупажа с тканью - так необычно и интересно!

Взялась за бутылку с вином. Получилось она вот такая яркая

пятница, 4 ноября 2011 г.

Первый опыт. "Котькины забавы"

Моя первая работа в декупаже была зимой 2011 года. Не знаю почему, но начать я решила с декупажа стеклянной чашки. К тому моменту прочла уже множество МК, рассмотрела множество фото-примеров, накопила кое-какие материалы... И решилась :) Вот такая кошачья тема получилась у меня

Почему такое название? :)

четверг, 3 ноября 2011 г.

Как я открыла для себя рукодельный мир

С чего все началось?

Почти год назад, общаясь на одном из форумов для мам, услышала незнакомое для себя слово - декупаж... А я так не люблю быть не в теме, как говориться) И тут, конечно, интернет - лучший помощник. Куда же без него в нынешней жизни? Особенно молодой маме)

Нашла замечательный сайт, где так красочно мастер-классы по декупажу погружали в мир неизвестного, прекрасного и такого заманчивого! До сих пор не могу оторваться от этого  удивительного сайта по декупажу.

Я тогда поняла - это мне по силам! Хочу попробовать! И с тех пор началось.... Все пробую и пробую) Все новое и новое )  И вот теперь они, мои попытки, уже здесь..... Сперва такие несмелые, но я все время учусь! И буду продолжать это делать!