четверг, 26 января 2012 г.

"Моя Самари". История вторая.

Не так давно, описывая одну из своих новых работ, рассказала о своей задумке - трех расчёсочках, каждая из которых со своей историей...

Первая из них - "Императрица" - образ принцессы Сиси в изумрудно-золотом облачении из кожи... Второе воплощение хотелось сделать особенным... Она была предназначена особенному человеку...

К сожалению, я не большой знаток искусства. Знакома с историей, художниками и их работами лишь на уровне любителя - великие шедевры доставляют мне огромное эстетическое удовольствие! Завораживают и восхищают!.. И у меня есть свои, любительские, предпочтения :)

Что я знаю об импрессионизме? Факты из прочитанных статей, известные имена, картины... И точно знаю то, что мне нравятся все плоды того времени, направления, эпохи!..

Есть картины, которые я узнаю из тысячи. И не потому что они общеизвестные и гениальные, а потому что их ни с чем не перепутаешь! Те эмоции, и те впечатления, что остаются, глядя на них, переворачивают все там, внутри, будоражат ум и вдохновляют!..

Картины Ренуара как раз из таких. Они мне нравились всегда, особенно его портреты Жанны Самари. Это уникальные работы! Не любить их просто невозможно...

Я люблю этот портрет. Столько эмоций, красок, жизни! .. Надеюсь, моя работа смогла лишь подчеркнуть всю красоту и глубину картины. Этот образ не может не радовать, так же как и я не могла не использовать его :)

суббота, 21 января 2012 г.

"Венера"

Как мне нравится эта роспись! От точки к точке делаешь рисунок... Кропотливо, тщательно... Это просто уникальный вид творчества - меня завораживает, восхищает, удивляет, затягивает основательно! :) Не брошу его ни за что! :)

Моя новая работа. Это из одной серии с предыдущими подсвечниками, но по размеру больше - 10 см в диаметре, и это скорее именно ваза. По крайней мере, мне так ближе :)

Не знаю почему, но после огня и воды именно бронза пришла на ум - таким мне виделось начало... А с нею - снова немного огненного и бездонного... И получилась она, Венера! Нет, я не про ту, что Милосская, а про планету. Хотя и она названа в честь богини Любви!..

Меня очень привлекает такое сочетание цветов - коричневый, золото, оранж, бирюза... Интуитивно выбираю все теплое и подсознательно стремлюсь все освежить :) Такой период жизненный, наверно :) Под этим влиянием и блог свой выстроила в этой гамме, и никак он мне не разонравится! :)

Моя "Венера" тоже с золотом и бирюзой. Не все одобряют такое сочетание, но в процессе работы ни разу не пожалела о своем выборе! Все использованные контуры - металлик или перламутр, и очень живо играют на свету!

среда, 18 января 2012 г.

"Императрица" или история с расческой...

Декупаж. Он мне нравится, я учусь, и пока у нас с ним сложные отношения :) Каждый раз хочется создать нечто особенное, что-то интересное. Но порой конечная работа очень далека от задумки :) Так бывает, я называю это творческим процессом :) Никто ведь и не говорит, что другое - не значит худшее...

Моя история с расческой началась давно. У меня было три заготовки - уже пошкуренные и загрунтованные, оставалось лишь найти идею и воплотить ее...

Очень долго я пыталась понять, чего же я хочу... Обычно понять это мне помогает Google :)как ни странно это звучит :) Я просматриваю картинки, рисунки, фото... Нет, не чужие работа - это только отвлекает и засоряет мыслительный процесс, а именно ищу мотив - тот, на который внутри что-то щелкнет и в голове возникнет образ. Да, пожалуй, слегка смазливо звучит, но так и есть :)

Для своих расчесок я так же искала идеи... И нашла! Для всех трех - у каждой свой образ, воплощение и история...

Первая. "Императрица".

Почему именно так? Хотела использовать реальный образ, полный величия и красоты. И лучше всего для этого подходит Елизавета Баварская, императрица Австрии. В народе ее называют Сиси. Очень известный образ, о ней снимали фильмы (Роми Шнайдер в ее роли очень хороша! это одна из ее лучших ролей), и не раз, и много ее портретов, как и ее истории, сохранилось для потомков. На случай, если вам стало интересно, здесь история о ней, а вот здесь можно даже посмотреть кино :)

Я выбрала один из ее портретов. Именно этот, потому что наиболее популярна совсем другая картина с ее изображением, и часто именно ее используют в работах (у меня самой есть парочка салфеток с этим ее портретом). Читала в одной статье, что она всегда стремилась выглядеть великолепно на портретах, и это ей безусловно удавалось!..

Обыграть этот образ мне хотелось в королевских тонах - золото и изумруд. Первоначальная идея - кракелюр, где нижний слой именно золото. Но не сложись у нас с ним! Причем 2 раза :) Дважды я делала кракелюр, и дважды у меня не получилось. На этом поняла, что мне нужна еще практика, а расческе - другое воплощение :)

И выход нашелся сам собой. Давно хотела попробовать имитацию кожи с помощью бумаги. Очень интересный эффект! Забавно, что первый МК знакомства с такой идеей был с использованием туалетной бумаги :) Вот, собственно, и он. Там очень просто и доступно показано, как это делается и как это выглядит в итоге. Я делала по такому же принципу, за исключением лишь, что использовала салфетки, не туалетную бумагу :) А вот еще один МК, очень интересный и достойный, на мой взгляд! И идея, и воплощение - просто восхитительны! Оба они мне очень пригодились :)

Вот что получилось у меня: изумрудная расчесочка с легкой позолотой...

пятница, 13 января 2012 г.

"Вода"

А вот и второй. Но не менее любимый! :)

Еще один подсвечник, который из обычного прозрачного стекла превратился в водную стихию! Он совсем не холодный, нет! Теплый, окутанный серебряными брызгами живительной воды.. Она бежит - не утекает, а остается, сберегая время, силу, красоту... Так хочется знать и верить, что в нужный момент найдешь тот глоток живительной влаги, что спасет от жажды, забвения и неизбежности...

четверг, 12 января 2012 г.

"Огонь"

Наконец могу рассказать о своих новогодних подарках. Ожидание НГ, затем поездка в другой конец страны, подготовка фото - все оттягивали этот момент. Но теперь все готово!

Начну с того, что это снова роспись в технике point-to-point. И уже не бутылочки :) В качестве новой формы для эксперимента я выбрала стеклянные прозрачные подсвечники круглой формы. Они небольшие - в диаметре 7 см.

Первый решила сделать именно в цвете золота. Хотелось вложить в него жизнь, страсть, пламя... Чтобы он горел и изнутри, и внешне! А безобидные золотые искры разлетались по комнате, освещая ее всю до самых мелких деталей и наполняя теплом!.. Чтобы он олицетворял стихию, жизненную и загадочную...

суббота, 7 января 2012 г.

Рождество!

Новый год - такое волшебное время! С запахом мандаринов и сюрприза... Я люблю Новый год. Даже зная, что Дед Мороз не существует, я все равно его люблю :)

Так хочется подольше сохранить это настроение, ощущение праздника! Но увы, за 31-м декабря наступает утро 1 января, а за ним совсем быстро 2, 3... И так пройдет снова весь год...

Но пока в доме все еще витает праздничный дух, и вся семья снова в сборе! Сегодня Рождество! День, полный тепла, любви и благодати! Сегодня желаю всем мира в домах и счастья в сердцах!

Очень хочется подарить всем праздничное настроение. Попробую сделать это с помощью своей елочки - того символа, который нерушим, и из года в год в зимние праздничные дни наблюдает за тем, как вся семья радуется, что снова вместе, и даже стала больше! Как за год что-то изменилось в каждом - кто-то повзрослел, кто-то нашел себя в новом, кто-то стал еще счастливее!..

Моя елочка каждый год в наряде из очень старых памятных игрушек из детства и даже старше... Из новых, которые будут хранить память о том важном, что свершилось в этот год, из рукодельных - сделанных с душой и любовью, из подаренных - которые всегда будут напоминать о дорогих людях, и сладких - для самых маленьких и любимых!..