суббота, 31 марта 2012 г.

Фиалки в серебре. Новая роспись.

Есть у вас занятия, за которыми вы душу отводите? Когда нужно снять нервное напряжение, или даже отдохнуть от каждодневной суеты?..

У меня такое есть - это роспись и вышивка. Волшебным образом, но меня это очень успокаивает... И я уже подсознательно, когда мне тяжело, тянусь к этой работе...

Не знаю почему, но декупаж на меня так не действует. Быть может, потому что это исключительно пошаговая работа - ты не можешь перешагнуть какой-либо этап. А с росписью - другое... Там сам процесс важен и долог, но, снова повторюсь, интересен!..

За эту работу я взялась в самый разгар учебы в автошколе. Тяготили эти вечерние походы за парту, еще и зима... И стало катастрофически не хватать себя - себя, не зубрящей знаки, а свободной...

Странно звучит - но для меня тогда эта роспись стала свободой :) Давно хотела попробовать какую-нибудь мандалу для тарелочек в росписи, и как раз подходящий повод - острая необходимость что-то делать! :) Правда, закончила я ее не скоро, но сам процесс мне очень помог...

И вот она, моя лиловая тарелочка - "Фиалки в серебре" :) Часто возвращаюсь к этим цветам, наверное, потому что они ассоциируются с весной, а так ее не хватает во время зимы!..

пятница, 30 марта 2012 г.

Награды тридцати :)

Не так давно получила свою первую награду от Тани... Помню, как было радостно и волнительно даже :) И вот сейчас мне втройне приятно снова получать награды моему бложику. Спасибо огромное, девочки, мастерицы! Меня радует, что вам нравится то, что делаю я, а мне, в свою очередь, интересно и дорого то, что делаете вы!

Теперь подробнее о наградах.

Правила размещения обычные:

Поблагодарить назначившего награду.
Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
Разместить в своем блоге логотип награды.
Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
Отправить комментарии номинантам об их награде.
Написать 7 вещей о себе.

Первая награда от замечательной рукодельницы Оли, которая творит волшебство в своей Шкатулке секретов! Самое настоящее волшебство - вышивальное, скраповое, стежковое, декупажное... Столько чудес в одном блогодомике!..

Спасибо огромное, Олечка!!!

вторник, 27 марта 2012 г.

Вышивальный долгострой

Вот он, мой вышивальный долгострой, как я его ласково называю :)

Как же долго мы были с ним вместе в процессе работы! Сколько? 2,5 года! Начинала его сразу после мышонка, месяце на 5-6 беременности, а вот нам уже и 2 года! :)

Честно, слегка подустала от этой работы... Все же это сложно, вышивать такие объемные картины. Но не закончить ее просто нельзя :)

В целом, очень понравился Riolis, лён и шерсть ниточки. Единственное, лён ну оооочень непослушный! Разутюжить его просто катастрофически тяжело... А я-то начинала вышивать на пяльцах... Но вовремя еще спохватилась :)

пятница, 23 марта 2012 г.

Санькина любимая мышка...

Про самые первые свои вышивалочки рассказала в предыдущем посте - это, так сказать, было первое веяние :) А второе началось, когда в моем животе поселился малыш :) Однажды поняла, что мне это надо! Хочу!!! Какие только капризы не бывают у беременных :) Вот и случился у меня очередной каприз тогда, но закончился он очень благополучно и даже быстро :) Вышила на одном дыхании...

Естественно, это должна была быть детская картинка. Вот такую мышку я выбрала тогда, и теперь она красуется в Санькиной комнате :)

четверг, 22 марта 2012 г.

Родом из детства :)

Только чур не смеяться! :) Я нашла свои детские вышивки :)

Забавно :) Еще в детстве пыталась рукодельничать :) Хотя, думаю, у всех был такой период - как минимум, фенечками "болели" все девчонки :) Помню это время... И эти милые браслетики из бисера, ниток... Парочка у меня еще припрятана где-то :)

Мне нравилось все сосредоточенное :) Так я это называю :) В школе на занятиях учили вязанию... Тогда большинство кукол в доме были в вязаных платьиешках и шляпках - модницы! А на глаза до сих пор попадаются салфетки в виде кленовых листьев (только такие научилась вязать :) ), которые мама бережно сохранила.. Сколько же им лет?.. Даже не верится, что так много...

А показать хотела бы свою вышивку - сааааамую первую и такую давнюю :) Просто покажу, с чего все начиналось, поскольку вышиваю ооочень медленно я и сейчас.

Знаете, что смешно? То, где я брала схемы :) Конечно, серьезным увлечением это тогда не было - так, времяпрепровождение (про интернет тогда не знали :) ) Наверное, о журналах о вышивке мне никто не сказал, и я нашла другое решение :)

Кто разгадывал когда-нибудь японские кроссворды? Забавная вещь, скажу я вам :) Мозг тренирует неплохо :) Кстати, надо бы потренировать как-нибудь :) Так вот, кроссворды эти бывают цветные, а когда их разгадываешь, получается интересная картинка, состоящая из цветных квадратиков... Что так удобно взять за схему для вышивки! :))) Что я и делала :)))) Так начинался мой вышивальный опыт :)

А вот наглядный пример того, как это выглядит :) Тогда я вышивала салфеточки, на совсем плохой канве, но, тем не менее, они сохранились, правда, слегка поистрепались кое-где.

Моя любимая, да и самая нормальная из всех, салфетка с розами... Канва тонюсенькая и по бокам не закрепленная, нитки подбирала сама... А схемка как раз из японских кроссвордов :)

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Котькины забавы продолжаются :)

Нет, это не дежавю, это новая работа, очень похожая на одну из моих старых :)

Забавно, год назад я сделала свою первую работу в декупаже - та самая чашка со спящим котиком, которая мне дорога как начало начал :) С неё все началось, и расстаться с ней я не решилась - сентиментальна, наверное, слишком :)

Почему появилась еще одна такая спустя год? При желании можно увидеть здесь некую знаковость, но на самом деле все просто - одна замечательная девушка, увидев моих первых котиков на чашке, попросила сделать для нее такую же. Но, как известно, одинаковых работ среди рукодельных просто не бывает :) Поэтому и эта чашечка похожа на ту, первую, но и совсем другая...

пятница, 16 марта 2012 г.

Страсть и фламенко!

Наконец! Мои недоделки закончены, и я начинаю обновлять свой блог! :) Весна пришла ко мне с вдохновением...

А начну я с самого сложного, пожалуй, - с тарелочки, которую делала на заказ. Признаюсь, не так часто они у меня бывают, и потому очень трепетно к ним отношусь - хочется не разочаровать. К тому же, давно с тарелками не работала, а в прямом декупаже - так это вообще для меня первый опыт, так сказать :) Подобных работ у меня еще не было, но очень давно хотела попробовать :)

Начну с задачи, которая была передо мной поставлена - повторить, но не повториться! Важная и непростая, на мой взгляд. :) Суть в чем: сделать тарелку с мотивом и в стиле, котором они уже не раз были исполнены, но привнести что-то новое, свое. Очень надеюсь, мне это удалось...

Конкретно, выбрана была картина художника Андрея Атрошенко "Crimson Danser", прекрасная и достаточно популярная и в мире декупажа :) Я вообще в диком восторге от его работ, в них столько страсти и огня!

Чего только только стоит взгляд девушки, с выбранной картины!!! В процессе работы мне все время казалось, что вот-вот, и девушка закружится в багровом танце по моей скромной квартирке, а я застыну в восхищении и полубезумии... Заворожит меня каждым движением...

Очень вдохновляющая картина, от этого лишь больше не терпелось завершить мою тарелочку. К слову, о тарелках...

Как уже говорила, я не оригинальна в использовании этого мотива для прямого декупажа. И везде, по сути, одна идея - создание объемной, интересной юбки. Примеры работ, которых мне удалось найти в интернете, можно посмотреть здесь, здесь, здесь и еще тут :)

Как видите, вроде мотив один, но работы разные. Как минимум, разные материалы для создания объема юбки, и совершенно различное оформление пространства вокруг танцующей испанки - кто-то предпочитает шпатлевку, кто кракелюр, а кто просто салфетки с подрисовкой. У всех свое видение. И, конечно, совершенно иное оно у меня :)

четверг, 8 марта 2012 г.

С праздником весны!

Милые девушки, рукодельницы, умницы!

Поздравляю вас с этим замечательным праздником! Пусть в вашей душе всегда царит весна, сердце пусть будет полно любовью, и она же пусть окружает вас всегда! Счастья, успехов и вдохновения! Искренне желаю, чтобы весна принесла вам новые интересные идеи, вдохновила на нечто удивительное и подарила много приятных сюрпризов!

Поздравляю!

Давно не писала в блоге - делаю сразу несколько работ, и уже по их окончании обновлю свой бложик.

Расскажу, что, наконец, закончила свой вышивальный долгострой, и этому посвящу отдельно сообщение :) Заканчиваю 2 заказа по декупажу - совсем немного осталось! Одна из работ - новый опыт для меня, а другая - продолжение старой :) Надеюсь, все получится...

И очень не терпится показать свою новую роспись... Эта работа для меня как отрада! Спасала, когда голова была забита учебой и сердце - тревожностью... Осталось лишь сделать фото :)

А вместе с праздником весны завтра будем праздновать День рождения любимого сыночка! 2 годика исполнится, а как вчера был заветный день появления на свет... Люблю его безумно! Моя радость!..Мое счастье!..

Как же я люблю весну, она подарила мне мой мир...