среда, 5 сентября 2012 г.

Награды пятидесяти! :)

Наград за последние месяцы накопилось целых 5. Приятно внимание, поэтому просто забыть о них, конечно, не могу. Как и в прошлый раз, расскажу по порядку обо всех и вручу каждую по-отдельности.

Правила размещения наград все те же:

Поблагодарить назначившего награду.
Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
Разместить в своем блоге логотип награды.
Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
Отправить комментарии номинантам об их награде.
Написать 7 вещей о себе(правда, для последних двух наград такого условия я не нашла).

Первая награда мне досталась от девушки из замечательного города Гродно Елены и ее блога "Ленкины смыслы: в поисках вдохновения, радости и прочих поводов для жизни". У нее очень красивые игрушки, а блог не только рукодельный... Обязательно загляните в гости!

И еще раз спасибо, Лена!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Статья о росписи

Новый сезон хотела бы начать не с работы, а статьи. Рассказ о точечной росписи.

Не просто так я его решила написать :) У нас в Бресте появился отличный сайт Молодая - для свободных девушек и тех, кто уже в декрете. Замечательный ресурс со множеством нужной информации. Очень полезный для брестчан, прошу взять на заметку (особенно, если вы частенько ездите в Польшу - так как раз много информации о шоппинге и не только).

Радует, что на этом сайте девушки рассказывают о брестской жизни и ее жителях, о рукоделиях и рукодельницах, о нужном и интересном. И рада, что мне предложили написать статью о моей любимой росписи - у нас в городе это далеко не популярный вид творчества, а многие просто о нем не слышали никогда. Поэтому мой рассказ немного касается истории, со ссылками на разные МК и о проблемах, с которыми столкнулась сама. Надеюсь, вам будет интересно :)

Роспись point-to-point или точечная роспись

 Порой мне кажется, часами сидела бы и ставила эти точки - большие, поменьше, и еще меньше… Тут немного золота, а там холодное серебро, а здесь бы беленького снежного еще добавить…

Столько простора для полета фантазии не всякий вид творчества предоставит. А работы, выполненные в точечной росписи, впечатлят глубоко и надолго - даже первые пробы в такой техники дают поразительные результаты!

Все дело в том, что роспись point-to-point совсем не сложна в освоении. Главный секрет для достижения отличного результата, - наличие огромного терпения, достаточной усидчивости (кто занимается вышивкой, поймет о чем речь) и хорошей фантазии. Конечно, присутствие всего этого не исключает банальное желание заниматься именно таким делом.