четверг, 25 октября 2012 г.

Tea time...

Моя осень началась с заказа на новую для меня работу. Чайный домик - деревянная практичная вещь для любителей чаепития :)

Первая мысль - дерево, уже с ним работала, ничего сложного... Как я ошибалась :) То ли из-за такой формы заготовки (я декупажила уже собранный дом, только подставка делалась отдельно), то ли из-за моей дотошности, но эта работа не такой уж простой стала для меня. Конечно, в большей мере сказалось то, что это первый опыт работы с такой плоскостью. Ровная поверхность досочки - просто сказка, по-сравнению со всеми гранями дома снаружи и внутри :)

К тому же, процесс работы навел меня на мысли о сложности работы на заказ - только такой стиль, только такой мотив, цвета и оформление... Конечно, мне просто интереснее было бы делать что-то новое для кого-то... Цветы поверх текста и полосатая крыша - совсем не ново и идея не моя. Как всегда в таких случаях - задача повторить, но не повториться :) Хочется верить, что мне это удалось...

вторник, 23 октября 2012 г.

Крик души или снова о фото...

Признаться, не планировала написание этого поста, но прочла одну интересную статью и не могла не затронуть вновь тему фотографии работ.

Статья наиполезнейшая для людей, не просто занимающихся декупажем или любым другим видом творчества, а для тех, кто подходит ко всему процессу осознанно и серьезно - от начала до самого конца... А начало это в самом зарождении идеи, тогда как конец - это показать свою работу другим и сделать это достойно. Мало просто покрыть в конце работу лаком. Чтобы заявить о себе как об авторе с претензией на мастерство, нужно быть лучшим, или по крайней мере пытаться им стать, во всем.

Быть может многие уже прочли ее, если нет - советую и настоятельно рекомендую - Как НЕ надо фотографировать: 12 ошибок при съемке рукодельных работ. На мой взгляд, автор написала и собрала в одном месте все те недостатки и ошибки, на которые многие просто не обращают внимания... Готова подписаться под каждым словом! И если для вас важно показать свою работу, и тем самым привлечь потенциального заказчика, вы просто обязаны прочитать статью и следовать ей в каждом из пунктов...

Я, в свою очередь, хотела бы кое-что добавить и подчеркнуть особенно.

Почему не могу пройти мимо этой статьи? Уже не раз в блоге писала о том, что фото работ для меня такой же пунктик, как и сам процесс работы, и что я не жалею на это ни времени, ни сил, и никогда не сожалею о потраченных ресурсах. В самом начале, когда я только создала свой блог, я пыталась изложить все свои мысли по поводу фотографий, рассказать о том, как я пришла к этому... Кому интересно, здесь есть полезные ссылки, и те небольшие правила, которым я старалась следовать всегда и по сей день.

С тех прошел почти год. Год, как в моей жизни появился блог, а прикладное творчество стало неотъемлемой частью меня. Это мой способ самореализации, я к нему пришла в свое время и до сих пор он мне помогает по жизни. И фотография, как процесс и итог, стала частью этой самореализации. Хотя бы потому, что в жизни нужно быть последовательным. И делая хорошо начало, нельзя закрывать глаза на конец.

За этот год я сделала много фотографий, допуская ошибки, учась на них, и тратя время. Поэтому сейчас позволю себе поделиться некоторыми соображениями, акцентами по следам вышеуказанной статьи и помочь тем, кто относится к фотографированию работ серьезно и стремиться делать это все лучше. Но если вы не прочли указанною мною статью выше, то дальше вам читать и не стоит.

Для тех же, кому интересно, начну по порядку...

четверг, 18 октября 2012 г.

Город и кошки. Зима.

Еще одна летняя работа. О процессе уже писала в самом его начале - и повторюсь снова - вышивать было одно удовольствие :)

Я люблю Riolis - очень долго мы были с ним вместе во время моего долгостроя. С тех пор, правда, я не очень люблю большие вышивки, но шерстью мне вышивать очень понравилась.

И в этом наборе снова нитки - шерсть, что меня очень порадовало :) Кстати, сам наборчик мне достался по счастливой случайности от чудесных рукодельниц, в блоге которых я выиграла конфетку. Еще раз спасибо! И вот он, завершенный процесс...

суббота, 13 октября 2012 г.

"Белая терраса" от Lanarte

После долгого затишья, которое, как обычно, связано с недостатком времени, потихонечку начну показывать новые работы. Их уже тоже накопилось :)

Вначале расскажу о вышивках - это то, что, помимо любимой семьи, занимало мое лето. Небольшие, но милые сердцу мотивчики...

И хотя я давно заново увлеклась вышивкой, кое-что все же было в первый раз :) Никогда не вышивала на равномерке. И вот представилась такая возможность - мне подарили замечательный набор для вышивки от Lanarte "Белая терраса". Просто чудная картина с канвой светло-кремового цвета - 100% хлопок, ниточки мулине DMС.

Очень понравился сам процесс и результат - обязательно вновь буду вышивать на равномерке, безумно красиво получается :)

Вот она, моя "Белая терраса"...