вторник, 28 января 2014 г.

Старый Париж...

Все еще недалеко уходя от Нового года, показываю одну из своих самых ёмких и интересных работ того года. Шкатулка с новогодними шарами на любимую французскую тему :)

Заготовка шкатулки для чая очень удачно превращается в шкатулку для хранения елочных шариков. Правда, небольшие подходят, всего 6 см в диаметре, но очень мне нравится такой вариант ее использования!

четверг, 23 января 2014 г.

Звездочки-снежинки... :)

Да-да! )) У меня в блоге все еще Новый год, и я даже скажу, что и на следующий пост он затянется)) Пока не закончатся мои новогодние работы! ) Потихоньку разгребаю свой фото-архив...

А это вещицы для нашего дома. Олечка подарила мне две заготовки снежинок новогодних, и я нашла им вот такое применение - сделала подвески. Именно расписные хотелось и цвета необычного... Надоело сине-серебро!..

И вот что получилось....

вторник, 21 января 2014 г.

МК по росписи стаканов "Веселый снеговик"

Обещанная полная версия МК по веселым стаканам.:) В публикации текст сохранили, но половину фото убрали (( А текстовые МК воспринимаются совсем иначе...

Если возникнут какие-то вопросы ко мне  - с удовольствием отвечу!..

Каждый год возникает вопрос - чем необычным украсить новогодний стол? Всевозможные блюда и елочки из нарезок очень радуют, но хочется  добавить изюминки. Предлагаю украсить новогодние стаканы, которые наверняка понравятся и взрослым и деткам. А держа их в руках, можно будет вновь и вновь окунаться в атмосферу зимнего праздника и веселого настроения!

Материалы:
  • стеклянные стаканы
  • контуры по стеклу и керамике разных цветов;
  • средство для обезжиривания (ацетон, спиртосодержащая жидкость, жидкость для снятия лака);
  • распечатки узора;
  • краска «Морозный эффект» белая. 

Инструменты:
  •  паралоновая губка 

воскресенье, 19 января 2014 г.

Веселые стаканы, еще одна публикация и большое разочарование!..

Началось все с тех самых бокалов :) Редактор из "Лукошка идей" попросила сделать МК для журнала, хотели бокалы/стаканы, что-то интересное...

В итоге получились и бокалы, и стаканы :) Они, как и я, выбрать не смогли и забрали оба МК. Второй, правда, для другого журнала, но того же издательства.

Знала бы я тогда, что из этого получится!..

Но обо всем по порядку... Вот они, те самые веселые стаканчики! )) Точнее, зимние стаканчики "Веселый снеговик". По-прежнему новогодняя тема, потому что вовремя выложить мне их никак не удалось...

четверг, 16 января 2014 г.

МК по росписи бокалов "Зимняя сказка"

Наконец, выкроила немного времени, которое словно утекает сквозь пальцы(!), чтобы выложить обещанный МК по бокалам, которые показывала в предыдущем посте.Делала его для публикации в Лукошке идей №12, декабрь 2013.

Конечно же, публикую со всеми пропущенными пунктами и фото (они их еще и урезать умудряются! )) ). Надеюсь, пригодится)

Новый год - долгожданный и любимый праздник для многих. И всегда хочется сделать его особенно ярким и незабываемым… Изящные зимние бокалы прекрасно дополнят новогодний декор, подчеркнут красоту и щедрость новогоднего стола и всегда будут напоминанием теплого и красочного праздника!

Материалы:

  •  стеклянные бокалы;
  • контуры по стеклу и керамике (синий, белый перламутровый);
  • средство для обезжиривания (ацетон, спиртосодержащая жидкость, жидкость для снятия лака);
  • распечатки узора;
  • ленты для декора.

вторник, 7 января 2014 г.

Зимние бокалы и новая публикация

В декабре меня снова попросили сделать МК для журнала. Очень хотели именно стеклянные атрибуты праздника, бокалы или стаканы, изящество или задор...

Но определиться я так и не смогла, поэтому на свет появились и новогодние бокалы, и праздничные стаканы. И редакция также не смогла выбрать :) Поэтому вышли две публикации, и у меня два новых МК :)

Начну с изящества... Мои бокалы "Зимняя сказка"

воскресенье, 5 января 2014 г.

Ну куда же без лошадок?! :)

Новый творческий год начну с новогодних работ :) Ну как же обойти стороной хозяев уже наступившего года?! Эти благородные животные запечатлены в самых разных и невероятных воплощениях, и, конечно же, не миновал этого и декупаж )

Мои новогодние хозяева оформлены в виде подвесок - небольшие деревянные коняшки, которые мирно украшают зеленых красавиц, игриво выделяясь среди сверкающих шариков и шишек.
Все разные, и старалась сделать их особенными.

Две декупажные, одна из которых с новогодним принтом в традиционных праздничных тонах и набрызгом, а вторая - моя попытка сделать шебби-лошадку :) Пастельные тона, нежные розы и немножко совсем потертостей, которые на фото не слишком видны. Она нежная, но без резких шебби-потертостей - не люблю я их...