вторник, 23 сентября 2014 г.

Декупаж на белом

Необычный вариант для декупажа - использовать логотип мероприятия в качестве основного мотива... Ну что сказать, не для рукоделия тема. Для полиграфии...

Теперь с высоты собственного опыта могу точно сказать - декупаж на белом уместен либо в шебби, либо в френч винтаже. Все остальное - не декупажных рук дело... И причина банальная - на белом видно все!!! Каждая пылинка, каждая ворсинка, каждый мазочек - и никакая лакировка и наждачка не спасут!

Простой зритель, взяв подобную работу в руки, скажет, да все отлично! Но я-то вижу все злосчастные пылинки и ворсинки... 

В общем, делюсь бесценным опытом - не повторяйте! :) Лучше умеренно состаренные работы с белым фоном, чем минималистические элементы на чисто белом...

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Мужская тема...

А это работа дважды новая для меня.. Во-первых, первая мужская тема в мотивах, во-вторых - первая заготовка купюрница. Что сказать, люблю новые опыты :)

Делала по просьбе замечательного человечка на подарок мужу, любителю охоты. Поэтому мотив был четко задан. Мне лишь осталось его подготовить в фотошопе под размер и распечатать. 

Кстати, мотив вертикальный и это порой смущает, поскольку купюрница открывается горизонтально. Я сделала замочек слева, хотя вполне логично и утверждение, что он должен быть справа - открывать по принципу книги... Как лучше - пока не знаю... Но встречала работы с обоими вариантами, и в следующий раз сделаю замок с другой стороны, чтобы самой ощутить разницу. Обязательно поделюсь впечатлениями :)

А пока, собственно, вот что у меня получилось...

пятница, 12 сентября 2014 г.

Запоздалая "Цветущая сирень"...

Лето пролетело как всегда слишком быстро, и, как всегда, его было катастрофически мало...

Мое лето прошло вдали от городской суеты и рукодельных хлопот, полное солнца, воздуха и покоя.И теперь так тоскливо смотреть на унылое серое небо и вспоминать о недавних теплых деньках... Что сказать, не люблю ни осень, ни зиму... Исключительно предпочитаю солнце и тепло, поэтому все чаще прихожу к выводу, что живу, вероятно, не в том климатическом поясе :) Кто знает, быть может однажды все изменится? :)

А пока продолжаю выкладывать накопившиеся за год работы. Эта как раз была сделана в прошлом октябре, хотя тема поистине весенняя - цветущая сирень, которая уже красуется на ключнице из предыдущего поста.

Та же картина Rosemary Millette с пышными кустами сирени и милой парой птичек. Но если для ключницы я взяла ее целиком, то с чайным домиком пришлось повозиться. Декупажу предшествовала большая работа в фотошопе, поскольку задача была - создать неразрывную и не повторяющуюся раскладку для распечатки из небольшой картинки. Поэтому домик получился поистине уникальным - второго такого точно ни у кого не будет! :)